UNSER FEUERWEHR-HAUS

Das Haus der Helfer

Unser Feuerwehrhaus, das im Sommer 2008 eröffnet wurde, besteht aus: Fahrzeughalle für zwei Fahrzeuge, Spinden für Einsatzbekleidung, einem Schlauchturm, einem Kommandoraum mit einer Funkfixstation (Florian Lungitz), einem Seminar-, Jugend-, Archiv-, und Fitnessraum, Küche, Werkstatt- und Abstellraum sowie Sanitärräumen.
Beheizt wird es mit einer Gastherme.

Die Gesamtbaukosten beliefen sich auf ca. € 513.000, davon leistete die FF Lungitz einen Beitrag von € 58.540,- (rund 3000 geleistete Arbeitsstunden der FF Mitglieder und ein finanzieller Betrag). Die restliche Finanzierung übernahm das Land OÖ und die Gemeinde Katsdorf. Ein besonderer Dank gilt auch den Frauen, die die Feuerwehrkameraden während der Arbeiten beim Bau des neuen Feuerwehrhauses verköstigt haben.